January 11, 2017

Best Movie Posters of 2016


Eventually kembali nulis blog lagi setelah sekian lama hiatus dikarenakan hal ini itu. Well, blog ini emang jarang ngepost review film lagi, namun kegiatan menonton film penulis masih aktif kok. Tetep masih sering pantau info terkini film, nonton trailer, browsing poster, dll. Dan sudah menjadi tradisi bagi Manusia Unta di setiap perpindahan tahun selalu memberikan list dari best movie posters dan best movie of the year-nya.

Yang pertama, best movie posters dulu, untuk best movies entar aja ngepostnya beberapa minggu ke depan, masih banyak hutang nonton film-film menjanjikan soalnya. Ohya, cek juga nih daftar best movie posters taon-taon sebelumnya: 2013, 2014, dan 2015. Tanpa basa-basi, cek nih list poster-poster film 2016 terbaik menurut penilaian awam dan subjektif penulis.

Honorable mentions: Arrival, Complete Unknown, Queen of Katwe, The Jungle Book, After the Storm, Allegiant, Pride and Prejudice and Zombies, Deep Water Horizon.


10. Worst Woman
Simple. Perpaduan yang indah antara bunga dan si wanita yang bertingkah. So much fresh and the girl is gorgeous. The title might be called worst, but the poster is one of the best.

9. Tallulah
Beautiful faded silhouette + people inside people = very eye-catching
8. Christine
Cuma dari posternya aja saya udah bisa nerka ini film kayanya bakal ngeceritain tentang seorang wanita yang depresi terperangkap dengan pekerjaannya pada television broadcast, (sotoy) padahal belom nonton filmnya. Clever.


7. Doctor Strange
Detail, detail, and detail. Sebenarnya sempat bingung mau milih antara yang ini atau yang versi om Mikkelsen.

6. The Fits
Go watch the movie, you'll understand this poster. Mysterious, terrifying, and captivating. Nuff said.

5. Ascent
Poster ini mungkin ngga original-original amat. But poster ini bikin adem banget, gradasi warna, pemandangannya, t.o.p b.g.t.

4. Kubo and the Two Strings
Entah kenapa saya selalu suka poster yang temanya Jejepangan kaya gini. This poster is strikingly beautiful. I'd love to hang this poster on my wall.

3. Lo and Behold: Reveries of the Connected World
Seenggaknya poster ini bikin saya menohok banget terhadap era digital sekarang. Versi poster yang silhouette juga sebenarnya bagus.

2. Moonlight
Love the color! Love the concept! Shout out to the designer!

1. The Handmaiden
Erotis, misterius, serem, artsy, cantik dalam satu poster. Love the paintings, font (and its customized font), color, characters. The more I see, the more I love it. The best lah pokoknya.


2 comments:

  1. Love the list! Suka juga sama poster Moonlight, salah satu poster favorit saya taun lalu :) No.1 nya juga bagus!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks dude. Pengen juga sih bikin lists kaya punya lu tentang best shot, moment, scene, etc. Tapi masih ngumpulan materi.

      Delete