June 7, 2012

5 Film Rom-Com Thailand Terbaik




Tidak bisa disanggah lagi dunia perfilman Thailand memang sedang maju-majunya. Action keren macam Ong Bak. Horror sinting macam Shutter, 4bia, Phobia 2. Namun beberapa tahun kebelakang Thailand mulai dipenuhi dengan Romantic-Comedy nya yang keren dan asyik. Berikut film Rom-Com Thailand Terbaik (lebih tepatnya favorit) versi Manusia Unta. Klik judul untuk membaca review panjangnya. :)


Kisah dua sejoli yang saling bersaing mendapatkan sesuatu. Komedi yang benar-benar membuat tertawa lepas. Sedangkan bagian romantisnya yang menyayat hati, khususnya menjelang akhir. Very recommended!


Seorang wanita hitam, dekil dan jelek yang memendam rasa terhadap seniornya. Klise memang plot ceritanya. Sama klisenya dengan pengalaman semua orang ketika sedang merasakan jatuh cinta. Membuatnya begitu dekat dengan penontonnya. Apalagi budaya dan kebiasaan di Thailand itu beda-beda tipis dengan di Indonesia, menjadikannya sangat familiar


Ini memang film drama sebenarnya. Tapi di dalamnya juga ada bumbu komedi dan romansa. Film ini sangat cocok untuk kamu yang setelah lulus SMA tidak ingin melanjutkan ke bangku kuliah, tapi langsung kedunia kerja. Film yang sangat motivatif dan inspiratif.



Film Thailand pertama yang saya tonton. Berkisah tentang tiga pemuda yang membuat band, singkat cerita dua diantara mereka menyukai wanita yang sama. Komedinya yang mengkocok perut. Apalagi ditambah pesona seorang Nattasha Nauljam yang ngga nahan. Lagu-lagu yang asyik. Film yang menjadi obat bagi saya jika sedang kengen dengan masa SMA.


Bercerita tentang dua orang Thailand yang tengah berlibur ke Korea dengan tujuan yang berbeda. Namun karena suatu hal akhirnya mereka liburan bersama, lambat laun dengan pertemuan yang singkat itu timbulah perasaan jatuh cinta di hati dua orang asing ini yang sebelumnya tidak saling kenal. Bagian komedi dan romantisnya yang pas. Mood penonton akan dibawa ketawa, slow, ketawa lagi, lalu slow lagi.

Film Rekomendasi Lainnya: Bangkok Traffic Love Story, Best of Times, Hormones, Seven Something, Superhap, The Little Comedian.

18 comments:

  1. Whaaaa great nih film2 hailand-nya aku baru nonton 3 fil huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Film Thailand mana aja yang udah kamu tonton??

      Delete
  2. 1. Suckseed 2. Crazy little things itu aku nontong berulang ulang loh :D
    3. hello stanger .. dan film yg lainnya ya yg love julinsee sama yg actionnya yg tentang gajah gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang udh ada suckseed 2....

      Delete
    2. maksudnya itu nomor.. bukan suckseed 2..

      1.suckseed
      2.Crazy little things
      3. hello stanger

      ngono lo le

      Delete
  3. wah keren nih reviewnya, gue baru nonton suckseed, yang lainnya belum
    btw, penggunaanya bahasanya bagus

    ReplyDelete
  4. no 1 n 2 nya aku sdh tinggal 345 ja lagi ikam janji memberi film nya .... hari senin... okeh. di sekolah.

    ReplyDelete
  5. belum nnton yg 4 ama 5 ( ktnya seru yah CLTCL ),pnasaran bget nntnya,,
    sama ama admin,,ska thailand movie gara2 suckseed,,hha.
    ane juga suka film thailand yg ATM gan,,kocak....mnurut ane,hha...

    ReplyDelete
  6. Udah nonton semua dan semuanya bagus banget

    ReplyDelete
  7. Tau ga film apa aja yang udah di peranin sama natt,jirayu,sama patchara?
    Plis jawab yah !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Natt: SuckSeed
      Jirayu: SuckSeed, Phobia 2, The Love of Siam, Love Julinsee
      Patchara: SuckSeed, Top Secret

      Delete
  8. ada film baru gak ya dari thailand sono
    tapi ada pemerannya yang cantik itu lo yang namanya nattacha nauljam :D

    ReplyDelete
  9. Ong Bak nggak masuk bro? Keren tuh actionnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Ong Bak memang film action yang bagus, tapi saya lebih senangnya film-film romantic-comedy saja

      Delete
  10. Setujuuu... Suckseed emang bagus banged brow... Ern Morrison!!!

    ReplyDelete
  11. Ern Morrison >,<

    ReplyDelete
  12. film just one second jangan lupa ditonton juga dong..
    pemerannya natt sama jirayu..

    ReplyDelete