January 11, 2016

Creed (2015)


Well Hollywood emang ngga pernah habis akal buat mencetak pundi-pundi uang. Berbagai langkah kayak bikin prequel, sequel, remake, hingga spin-off. Cuman pertanyaannya apakah bakal sebagus pendahulunya. Untungnya pertanyaan itu dijawab bagus oleh Creed. Ceritanya sih, si Rocky Balboa (Sylvester Stallone) ngelatih tinju Adonis Creed (Michael B. Jordan), anaknya si Apollo Creed musuh doi zaman dulu. Jordan reunion sama sutradara Ryan Coogler (Fruitvale Station). Terus opa Stallone stabil dari awal sampai akhir, ga kerasa udah jadi kakek.

Naskahnya sih stabil kaya kebanyakan film tinju lainnya fokus di pengembangan karakter, berkutat pada kisah cinta, keluarga, permusuhan, dan tinju. Cuman Creed punya ending yang agak sedikit beda dari film olahraga kebanyakan dan tidak overly dramatic, walau tetap dengan feel yang sama. Kemudian scoring jelas mantep lah, salutlah buat Ludwig Gรถransson yang udah mau bikin original theme score buat Creed sendiri kaya di film Rocky yang ikonik itu. Oh iya btw, Creed hanya punya 2 adegan pertarungan tinju aja lo, dan salah satunya pertarungannya di shoot dengan one take. Increedible! 4/5


No comments:

Post a Comment